유아교육육아
2겨리파파
2겨리파파22.08.09
5살아이 아침 반찬 어떻게들 먹이시나요?

5살 남자아이입니다

아침에 유치원 보내기 위해 밥을먹이는데

왠만하면 빵같은거 말고 밥줄려고 합니다

근데 반찬을 뭘 줘야할지 매일 고민이네요~

다들 뭘 주시나요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    제일 좋은 것은 여러가지 영양소를 골고루 주시는 것이지요.

    소세지나 햄 이런 것들보다는 직접 요리하시고 그런 식품들이 좋습니다.

    바나나나 계란요리 이런 것들을 주시는 것도 아주 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저희 가족은 맞벌이다보니 시간상 밥을 주지는 못하고 콜프러스트를 주고는 합니다 ^^;;

    굳이 밥을 고민하신다면 간단하게 아이가 먹을 수 있는 주먹밥을 추찬드리고 싶습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 일반적으로 밥과 국 그리고 3찬정도 주거나 시리얼이나 빵을 주기도 합니다

    아침에는 바쁠수있기에 마른반찬을 주로 주고있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인들도 아침엔 입맛이 없기 때문에 아침밥을 먹는 분들은 드물 겁니다.

    아이들도 마찬가지로 아침 일찍 밥을 먹는 건 힘들 수 있습니다.

    소화되기 쉬운 죽이나, 손에 쥐고 먹을 수 있는 바나나, 또는 간단한 주먹밥 정도는 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    간단하게 먹을 수 있게 식사를 챙겨줘야 할 것 같습니다.

    밥 보다는 씨리얼이나, 바나나 등 가볍게 빨리 먹을 수 있는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아침에 바쁘기 때문에

    김으로 주먹밥을 만들어서

    하나씩 입네 넣어주고있습니더

    계란도 섞으면 좋아합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 두부조림을 좋아해서

    두부조림을 많이 해주는 편입니다

    거기에 김치 헹궈서 주고있어요