자동차생활
NoTouch
NoTouch23.08.23

하이브리드 엔진오일 교체시기, SUV 승용 상관없이

저는 하이브리드 SUV 차량을 소유하고 있습니다.

보통 하이브리드 차량의 경우 엔진오일 교체시기가 궁금합니다.

메뉴얼에 적혀 있긴 한데.. 평균 km수가 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다

    메뉴얼대로 하시면 됩니다.

    메뉴얼보다 늦게 교환하신다면 문제가 생길 가능성이 높아집니다.

    메뉴얼보다 짧게 잡으시는게 엔진의 수명을 보장하는데 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.만약 배터리 충전이 원활하지 못하고 하이브리드 차량과 같이 운행했다면 엔진오일 교환 주기는 매뉴얼대로 15,000km를 꼭 지키는 것이 좋겠습니다