정형외과의료상담
유능한허스키157
유능한허스키15721.03.30

팔꿈치가 많이 아픕니다 어떻게 해야하나요?

물건을 들어올릴 때와 같은 힘을 쓸때 왼쪽 팔꿈치 움푹 들어간 곳이 많이 아픈데요.

일을 한달 쉬어봤는데도 통증이 가시지 않아

병원에 찾아 갔으나 엑스레이에 이상은 없었습니다.

그때 팔꿈치 쪽에 주사도 맞았는데 호전되지가 않았네요.

일을 할때마다 아픈데 병원에서 어떠한 다른 검사를 받아봐야할까요

팔굽혀펴기 같은 운동을 할때도 아픈데 지양하는 것이 나은지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔굽혀펴기 같은 운동을 할때 팔꿈치가 아프다면 관련 운동 중 잘못된 자세가 지속되었을 가능성이 큽니다. 이로인하여 팔꿈치를 지나는 신경이 압박을 받으면서 관련 통증이 나타날 수 있습니다. 심한 경우 테니스엘보로 이어질 수 있는 만큼 주의가 필요합니다. 현재 팔꿈치 통증이 나타났다면 운동을 쉬어주는 것이 좋으며 충분한 휴식을 취하는게 좋습니다. 계속적인 운동은 증상을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 2주 정도 운동을 쉬어보시고 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림