정형외과의료상담
말쑥한개미핥기132
말쑥한개미핥기13221.02.16

왼쪽 팔꿈치가 지속적으로 통증이 있어요?

왼쪽 팔꿈치가 지속적으로 통증이 있습니다.

외과가서 X-ray 로 확인해도 특이사항도 없고 물리치료만 몇번 받았고, 체외충격파도 병원에서 받았지만(치료시 통증이 심함) 통증에 개선이 없네요? 그렇다고 일상 생활에는 큰 불편은 없습니다. 단지 힘을 지속적으로 쓰지 못한다는거~~~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔꿈치가 많이 아파서 불편하실 듯 합니다. X-ray에서 이상이 없다면 뼈에는 특별한 문제는 없다 볼 수 있습니다. 뼈에 문제가 없다면 팔꿈치를 반복적으로 사용해서 생기는 증상일 가능성을 생각해 봐야 하지요. 가급적 팔꿈치를 무리해서 사용하지 않는 것이 필요하고 다소 아프시더라도 물리 치료나 체외 충격파 치료를 유지하는 것도 좋을 수는 있습니다. 통증이 유발되는 곳을 풀어주면 결국 통증이 완화되는 경우도 많기 때문입니다.

    서민석 드림