약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

미녹시딜 꾸준히 바르다, 삼사일 못바르면 다시 빠지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

미녹시딜을 6개월간 꾸준히 바르고 있습니다.

한 삼사일, 못바르면 나던 머리카락이

빠지거나 쭉 효과 있던게 사라지거나 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 사용을 중단하는 경우 발모의 효과가 떨어질수 있기에 매일 꾸준히 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜을 6개월 꾸준히 바르다가 하루 이틀 안바른다고 머리카락이 빠지거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일시적으로 바르는 시기를 놓쳤다고 해서 급격하게 탈모가 일어나거나 하지 않습니다. 다만 이는 사람의 반응에 따라 다를 수 있는 부분입니다. 꾸준히 발라주는 제품은 되도록이면 꾸준히 발라주는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 제품입니다.

    해당 제품 가급적 꾸준히 발라줘야 최상의 효과를 볼 수 있으니 꾸준히 바르시길 바랍니다.

    3-4일 정도 바르지 않았다고 탈모증상이 갑자기 생기는 것은 아니니 걱정하지 않아도 됩니다. 향후 주의해서 꾸준히 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    3-4일 정도로는 그렇게 지장이 있지는 않습니다. 며칠이라고 딱히 정해진건 없지만 사용을 관두시면 조금 빠지긴합니다.