약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 언제부터 효과 나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜
기저질환

미녹시딜 바르고 한 두달정도 되고 있는데요.

막 눈에띄게 효과가 없어서요...

얼마나 발라야지 효과가 있고, 언제 나타나나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약은 최소 4개월 정도는 발라야 효과를 볼 수 있습니다.

    1-2개월 정도 발라도 효과가 있는 경우가 있지만 보통 4개월은 꾸준히 발라야 모발성장 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    딱히 눈에 띄는 효과가 없을 수도 있습니다. 유전성 탈모이면 사실 미녹시딜이 그렇게 까지 효과가 크지 않을 수 있어요. 처방약과 함께 사용하시는 보조제 개념으로 접근하시는게 가장 좋습니다