키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.26

중학생 아들(미성년자)이 주민등록 등본을 가져가야 하는데 인터넷 발급 되나요?

아들이 중학생을 올라가서 주민등록등본을 가져가야 하는데

인터넷으로 발급이 가능한가요? 미성년자라서 발급이 어려울것 같은데요 하는법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민등록등본의 경우 민원24에서 공인인증서 또는 간편인증서를 이용해서 발급이 가능하기 때문에 인터넷으로 하시면 되고 만 15세 미만은 부모님이 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    보호자와 본인과 청소년증을 가지고 주민센터에 가셔서 의뢰해 보시는것이 좋을듯 합니다.

    아직 청소년증도 안나온 상태라면 가족관계증명을 해야하니 가족관계증명서를 띠어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    정부 24에서 인터넷 발급 및 출력이 가능합니다.

    토스 깔려 있으시면 토스 모바일 앱 들어가서 간단하게 발급 받은 후 보내기나 출력이 가능합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁 드립니다.