약 복용약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21423.04.06

고혈압 종합감기약 복용 해도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환

안녕하세요 저희 엄마가 감기기운이 있어서 종합감기약을 사다달라고 하셔서 모드콜이라는 종합감기약을 샀는데 뒤에 안내사항을 보니까 고혈압있으면 상의하라고 써있더라고요 엄마 말로는 혈압이 심하지는 않은데 약은 꾸준히 드시는 것 같은데 이 약 복용해도 괜찮을까요?? 아니면 다른 약을 사야하나요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮습니다.

    대부분의 약에는 주의사항이 써있는 편이고

    만에하나 문제가 되었을 시에 대처하기 위한 제약회사 나름의 보험이라고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약에는 보통 비충혈제거제 성분이 들어있어서 혈압을 살짝 높이기도합니다. 그렇지만 장기복용은 아니기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에는 보통 코막힘을 완화해주는 비충혈제거제가 포함되어 있으며

    이는 혈관을 수축하는 작용을 하기에

    고혈압 환자들에게 악영향을 줄 수 있으나

    장기간 복용하는 것이 아니라면 문제가 되지 않으니 우선 감기증상 완화를 위해 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합감기약 성분 중 코막힘이나 기침에 쓰이는 약성분들이 혈압을 약간 높일 수 있어서 주의문구가 적혀있습니다만,

    단기간 복용하는것이니 걱정하실필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 다른 약이랑 같이 먹을 수 있어서 혈압약을 먹을때 종합감기약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 코막힘을 제거하는데 사용되는 비충혈제거성분의 경우에는 교감신경계를자극하여 일시적으로 혈압을 상승 시킬 우려가 있으나 단기간 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으며 복용시에 이상반응이 있는 경우 복용을 중단하길 권장드립니다.