탈퇴한 사용자

떡라면 쫄깃하게 맛있게 끓이는 팁 부탁드립니다.

집에 가래떡 썰어 놓은것이 많아서 떡라면을 해먹으려고 하는데요. 떡라면의 생명은 떡과 면의 쫄깃함이라고 생각하는데요. 쫄깃하게 떡라면을 끊이는 방법부탁드립니다.

  • 우치하나루토
    우치하나루토23.10.22

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    떡을 미리 5분 10분정도 찬물에 불려둔뒤 그대로 끓이면 됩니다

    떡만 잘익으면 쫄깃하게 먹을수 있고 대파와 김치국물까지 넣어주면 최고입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 떡라면 쫄깃하게 맛있게 끓이고 싶다면 떡을 뜨거운물에 먼저 담가두워서 탱탱하게 만들어 놓은후 라면에 넣어서 끓여드시면 됩니다.