연말정산세금·세무
향기로운안경곰131
향기로운안경곰13123.06.05

근로장려금 작년에 신청 못했는데 받을 수 있나요?

올해 근로장려금 신청하면서 보니 작년에도 받을 수 있었더라구요. 작년에 알림이 안와서 놓치고 넘어간 것 같은데 지금 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    자녀장려금은 신청기간을 놓친 경우에는 소급하여 신청이 불가하기 때문에 지난 기간에 대한 것은 받을 수 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    올해가 아닌, 작년 근로장려금을 말씀하는 것이라면 이미 신청기간이 지났으므로 수령이 불가능할 것으로 보여집니다. 자세한 사항은 관할 세무서에 유선문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.