임금·급여고용·노동
붉은해파리275
붉은해파리27520.12.09

이번에 근로장려금을 신청하지못했는데 받을수있는기회가있는가요?

이번에 반기 신청기간을 놓쳐서요 ㅠㅠ 이번년도에 일한 근로소득으로 내년에 근로장려금 신청하는것이 있는가요? 자격요건에는 충족 되지 싶습니다 다음년도 정기 신청하면 받을수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반기신청 기간을 놓쳤다 하더라도, 정기신청때 신청하시면 되겠습니다.

    2020년 소득에 대한 정기신청은 대략 2021년 5월 경 신청을 시작하니, 그때 신청하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 올해 신청을 못했다면, 내년에 한꺼번에 받을 수 있습니다.

    2. 이번에 신청하지 못한 경우에도, 내년 3월 하반기분 또는 내년 5월 정기분 신청 기간에 신청하면,

    심사를 거쳐 장려금을 지급받을 수 있습니다.

    정기분 신청은 전년도 1년치 근로소득을 기준으로 지원금을 주는 건데, 전년도에 미처 신청하지 못해 못 받았던 지원금을 한꺼번에 받을 수 있습니다.

    참고하세요.