브로콜Li
브로콜Li24.07.05

민주당 대선 후보인 조 바이든 대통령의 사퇴와 비트코인은 어떤 관계가 있나요?

미국 민주당 대선 후보인 조 바이든 대통령이 사퇴 압력을 받고 있다는데요. 그런데 바이든의 사퇴가 비트코인의 하락을 부추기고 있다고 합니다. 민주당 대선 후보인 조 바이든 대통령의 사퇴와 비트코인은 어떤 관계가 있나요?

  • 바이든 사퇴와 비트코인이 무슨 관련이 있나요? 아무런 관련이 없습니다. 비트코인은 그냥 탈 중앙화 화폐입니다. 누군가 되었고 누군가 되지 않았다고 해서 관련이 있는 것이 아닙니다. 이건 비트코인의 기본 개념입니다. 이런 개념을 잘 이해하길 바랍니다.

    사람들이 돈이 많아져서 투자할 공간이 많아지고 투자를 할 금액이 많이 진다면 주식도 오르고 부동산도 오르고 코인도 오르고 상가도 오르고 자동차도 오르는 것입니다. 이런 자금을 이용해서 사업도 하는 것입니다. 그래서 바이든이 되었든 누가 되었든 관련이 없고 사람들이 돈이 많아지고 대출을 많이 하는 것 자체가 투자와 관련이 있는 것입니다. 이런점을 잘 기억하길 바랍니다. 특정 인물과 코인은 관계 없는 탈 중앙화 시스템이라는 것을 꼭 기억하길 바랍니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    불룸버그 통신에 따르면 바이든 대통령이 대선후보 사퇴하는게 비트 코인 약세의 원인니라네요

    트럼프가 코인에 우호적이고 바이든이 비후호적인데 후보 교체하면 트럼프에 악영향을 끼친다는것 같네요

  • 조 바이든이 사퇴하고 트럼프가 집권을 하면 관세를 올리고 그에 따라 금리 인하가 더 늦춰질 가능성이 높다고 합니다.

    그럼 비트코인 뿐만 아니라 주식에도 악재죠. 오히려 금리 인상까지 얘기하고 있으니까요..