기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.07.11

미국 대선에서 바이든 대통령이 후보 사퇴 압박을 받는 이유는 무엇인가요?

미국 대선 레이스에서 민주당 대통령 후보인 바이든 대통령이 후보 사퇴 압박을 받고 있습니다. 미국 대선에서 바이든 대통령이 후보 사퇴 압박을 받는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요 산에서 내려온 족제비입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    얼마 전에 토론회를 하였었는데 적절한 대응을 못 해서 그런 이유가 가장 클 것 같고 나이도 너무 많아서 그런 거 같습니다

  • 유력한 민주당 대선후보로는 현재 카멀라 해리스 부통령이 거론되고 있습니다

    여성 후보이자 가장 민주당 다음 후보로 거론 되고 있어요

  • 너무 노령이라 대통령 직무를 수행하기 어렵다는 주장이 설득력을 얻고 있습니다

    평소에도 노령에 따른 건강상의 문제가 제기되었었는데 지난 티비토론때 말을 더듬고 제대로 말도 못하고 하는 등의 문제가 계혹 발행해서 후보사퇴하라는 여론이 나오고 있습니다