212다현
212다현24.01.08

유튜브 현재 계정에서 다른 계정으로 전환을 하더라도 탐색 기능에 뜨는 영상은 유지될 수 있나요?

제가 유튜브에서 몇몇 영상을 보다가 잠시 제 계정과 연관된 다른 계정으로 전환을 했었는데요.

그런데 탐색 기능(유튜브 화면을 처음 켰을 때, 홈 화면에 노출되는 영상)에 표시되는 영상이 평소와 다르게 나온 적이 있었습니다.

그러다가 다시 제 취향과 맞는 영상을 2~3개정도 보면 그 영상들이 다시 탐색 기능에 뜹니다.

그러면 유튜브 현재 계정에서 영상을 보고 있다가 다른 계정으로 전환을 하더라도 탐색 기능에 뜨는 영상은 비슷하게 유지될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님이 많이 보는 영상을 다른 사람들도 많이 보기 때문에 다른 계정에서도 몇개가 뜨는것이지

    그렇지 않은 영상이면 안뜹니다