풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.14

중국요리는 기름을 많이 쓰는 이유가 먼가요?

중국요리를 보면 기름에 볶어나 튀기는 요리들이 많은데요.

중국요리는 무슨 특별한 이유가 있어 기름을 많이 쓰는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    중국 요리에서 기름을 많이 사용하는 이유는 몇 가지가 있습니다.^^

    첫째, 중국 요리에서는 기름을 사용하여 음식에 깊은 풍미를 부여합니다. 기름을 사용하면 음식의 맛과 향을 강화시킬 수 있으며, 재료들이 기름의 열을 받아 특별한 향과 질감을 얻을 수 있습니다.

    둘째, 기름을 사용함으로써 음식을 더욱 맛있고 고소하게 만듭니다. 기름을 사용하면 음식이 부드럽고 고소한 맛을 가지게 되며, 특히 볶음이나 튀김 요리에서는 바삭하고 고소한 텍스처를 즐길 수 있습니다.

    셋째, 중국 요리에서는 기름을 사용하여 재료를 더 잘 익히고 조리합니다. 고온에서 기름을 사용하면 음식이 빨리 익고 부드러워지며, 각종 재료의 특성을 최대한 살릴 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^