부동산경제
청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22823.11.05

청년 버팀목전세대출 기간중에 이사하게 되면 어떻게 되나요

행복주택 들어가려고 하는데 버팀목 전세자금대출 받아서 살다가 1년정도 살다가 나올 경우,

보증금이 제통장에 들어오나요? 아님 바로 hug기관으로 갚아지면서

중도상환으로 되는건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중도해지를 하고 대출금을 상환하는 경우 버팀목전세대출은 임대인에게 임차인이 보증금 받아 은행에 상환하는 방식으로 진행됩니다. 출금의 방식은 은행에 방문해서 해당 계좌에서 출금을 요청하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출받은 금액은 임대인이 금융기관으로 송금하게 됩니다. 질문자님은 질문자님이 지급한 금액만 반환받게됩니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    청년버팀목의 경우 질권으로 설정된 대출상품이 있고, 일반 버팀목으로 설정된 대출이 있습니다.

    대출상품과 은행마다 차이가 다르니 해당 은행에 유선으로 문의하여

    현 상황을 설명하시고, 임대인에게 본인이 직접 받으면 되는지? 아니면 은행에 다이랙트로 보내야 되는지

    물어보셔서 지침을 받는게 현명합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.