의료 보험보험
탈퇴한 사용자

군병원에서 진료를 받은것도 실비처리 가능한가요?

안녕하세요 군 병원에서 ct촬영을 했는데요,

이렇게 저 처럼 치료 및 다른 행동들을 하면 일반 병원의 경우 실비처리가 가능한데.. 군병원은 돈은 지불은 하지 않아서 이런경우도 실비처리가 가능한지 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 불철주야 고생하시는 질문자님께 깊이 감사드리며 남은 복무기간 더 이상 다치지 않고 건강하시기를 진심으로 바랍니다.

    의료실손보험은 병원이나 약국에서 실제로 지출된 비용에 한해서 보장이 되는 보험이기에 군병원에서 무료로 진료 받은 경우 아쉽게도 보험금 청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 김성국 보험전문가blue-check
    김성국 보험전문가20.10.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비라는 것은 실제 지불한 비용을 보상해준다는 의미입니다. 질문의 경우처럼 본인이 비용을 지불하지 않고 치료를 받은 경우는 보상하지 않습니다. 회사를 다니면서 근무중 다쳐서 회사에서 치료비를 지불한 경우도 마찬가지입니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비일당의 경우 입원일수 확인후 (입원확인서) 지급 가능하나, 의료실비의 경우 본인부담금이 없기 때문에 지급 불가능합니다.

    그러나 이는 절대적인 것이라고 할 수 없으므로 / 실비의 가입시기, 가입내용 및 약관의 해석으로 심사결과가 다르게 나올수 있으므로 / 반드시 해당 보험사에 재문의해 보실것을 권유드립니다.
    (예컨대 극히 예외적으로 실비의 가입시기, 가입내용 및 약관의 해석 모두 고려하여 군병원도 국비제출용(감면전 금액)으로 의료실비 지급한 사례도 있었다고 전해들었습니다. )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제 발생한 진료비가 없는 경우 보험금 청구가 안됩니다!.

    질병 또는 상해로 군 병원에서 입원하는 경우

    입원 일당에서는 보험금 청구가 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 실제 납입한 의료비 보상하는 상품입니다.

    군병원에서 진료시 무상으로 치료받았다면 이는 실손의료비 청구가 불가능합니다.