기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.09.16

자바 예습을 위한 책(교재)를 고르는 것이 고민입니다

자바를 공부하기 전 예습을 미리 하고싶은데 어떤 책을 사는 것이 좋을까요? 교재 추천좀 부탁드려요

자바스크립트는 딥다이브가 너무 좋은데 자바는 마땅히 무슨 교재를 골라야할지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자바도 마찬가지지만, 컴퓨터 프로그래밍 관련 입문서를 고를때는

    무턱대고 두껍고 세세한 것을 고르지 마시고,

    간단한 것 하나를 고르셔서 그걸로 입문하세요.

    아니면 컴퓨터 학원의 교재로 시작하세요.

    처음부터 자세히 배운답시고, 무턱대고 크고 두꺼운 책을 사서 공부하면,

    대부분이 1~2장만 보고 중도에 포기하더군요.