과감한땅돼지124
과감한땅돼지12423.11.13

인력 감축과 임금 축소 둘 중 하나만 선택해야 한다면???

인력감축과 임금축소 둘 중 하나면 선택해야 한다면 뭘선택해야하나요 이유도 알려주세요 ㅠ

인력을 감축하자니 나가는 사람이 불상하고

임근을 축소 하자니 급여가 너무 작고

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    임금축소는 함께 버틸수 있고 인력감축은 감축된 인원의 일을 같이 해야해서 과로사 우려가 커집니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전 개인적으로 인력 감축이 더 낫지 않을까 싶습니다. 임금 축소는 전인원들의 임금이 내려가 근로자들의 사기가 저하되고 생산성이 떨어질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사업의 재구성 하기위해서 불가피한 인력감축으로 회사의 빠른 회복과 회생방안으로 추진해야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 인력감축과 임금축소 둘다 안하면 좋겠지만 어쩔수 없이 해야한다면 임금축소하고 많은 사람을 살리는게 답입니다