기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.12

선물받아 열대어을 기르고 있는데 겨울에는 어떻게 하나요?

얼마전에 열대어을 선물받아 기르고

있는데 그런데 걱정은 겨울입니다

겨울에는 열대어을 어떻게 길러야

하는지 방법줌 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    열대어는 항상 일정한 온도를 유지시켜줘야 하는데

    히터를 사용하셔서 물온도를 따뜻하게 유지시켜주면 됩니다

    보통 열대어들은 26도 정도가 적당한 온도이고

    어항히터라고 검색하시면 여러가지 제품이 나옵니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 마트나 인터넷에 보면 어항에 사용하는 히터기가있어요. 그걸로 온도를 맞춰주면됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어떠한 열대어 인지 알려 주시면 더욱

    도웁이 되었을법 합니다

    그러나 요즘에는 작은 열대어가 유행일라

    구피라고 생각하고 말씀을 드리면

    실내에서 기우시면 여러장비 없어도

    잘크는게 구피입니다

    먹이만 잘 주어도 잘 크는 어종입니다

    염려안하셔도 될듯합니다