거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.27

선물로 열대어을 받아 기르고 있는데 추운날씨 어찌해야 하나요?

얼마전에 작은 어항하고 열대어(구피)를 선물로 받아 기르고 있는데 날씨가 아침저녁으로 점점 쌀쌀해 지고 있어 걱정입니다 추운날씨에는 어찌해야합니까 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 열대어도 수온을 맞춰주는 것이 좋지만 거실에서 키운다면 실내 보일러 가동만으로도 무리없이 키울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구피는 23~26도 가 적정한물온도라고하는데 겨울에는 물온도를 맞춰줄수 있는 히터기가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    열대어는 날씨에 민감한게 사실입니다

    그러나 열대어중에 구피는 손이 많이 안가고 잘 크는 어종입니다

    만약 거실에서 기르시면 그냥키우셔도

    잘 클듯 합니다