청소생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.28

화장실 바닥 청소를 주방세제로 하면 깨끗해 진다는데 사실인가요?

화장실 바닥이 항상 깨끗하지 않아서

지인에게 이야기 했더니

화장실바닥은 주방 세제를 가지고 청소를 하면 깨끗해 진다고 하는데 그게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주방세제의 경우 계면활성성분이 있으므로 청소시에

    세척이 잘됩니다. 바닥청소세제가 없을경우

    주방세제를 쓰세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    주방세제로는 안해봤는데요. 그외 치약으로 해도 깨끗해져요. 집에 유통기한 지난 치약으로 해보세요