역사학문
Youangel
Youangel23.07.14

대항해시대가 일어나게 된 배경은?

안녕하세요? 마르코 폴로등 대항해 시대에서 나온 인물들인데요 어떻게 해서 대항해 시대가 도래 했는지 역사적 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    이 기간에 많은 국가들이 자신의 영향력을 확대하고 무역로를 확립하기 위해 먼 땅에서 부와 자원을 얻으려고 했습니다. 그 배경 속에서 여러 탐험가들이 새로운 영토를 탐험하고 식민지화하는 항해를 한 것입니다.