세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣으면 상하나요?

티비에서 요리전문가분이 뜨거운음식을 냉장고이 바로 넣으면 상한다고 하시더라구요. 저는 뜨거운걸 넣으면 냉장고 온도가 떨어져서 넣지는 않는데요. 뜨거울걸 바로 넣으면 상한다고하니 신기해서요. 바로 넣으면 상하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣는다고 해서 바로 상하지 않지만 전기사용은 올라갑니다. 냉장고 문을 반복적으로 열면 맛은 좀 변하겠죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 냉장고에 뜨거운 음식을 넣는다해서 바로 상하지는 않고 그런 행동이 반복되면 상해요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    뜨거운음식을 넣으면 냉장고 전체 온도가 급격하게 올라가기때문에 상하기쉽게되죠

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    음식이 상하진 않지만, 맛이 금방 변할수 있습니다

    갑자기 차가워진 온도로 인해서요

    그리고 전력소모도 심해져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상한다는 이야기는 들어보진 못했고 아마 상하는 것보다는 전력 소모가 많이 되는 걸 우려하는 이야기인 것으로 보여요.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    뜨거운 음식을 바로 넣으면 상한다는 이야기는

    아마도 그 뜨거운 음식이 상한다는 것이 아닌 같이 냉장고에 넣어둔 음식이 열 때문에 덥혀졌다가 다시 식는과정에서 변할 수 있는 가능성을 이야기 하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.뜨거운 음식을 냉장고에 넣으면 상하는것보다 전기료가 많이 나오니 안하는것이 좋습니다. 냉장고가 전기료 적게 먹는이유는 적은냉기로 아이스박스처럼 보온하는 효과인데 뜨거운 음식을 넣게되면 계속 작동하여 전기료가 많이 발생됩니다.