영유아·아동 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.20

키위는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

큰 딸아이가 키위를 좋아해서 키위를 자주 먹는데요.

키위는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 천연 비타민제라고 불리울 만큼 비타민이 풍부한 과일중에 하나 입니다.

    식이섬유와 칼륨 엽산 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키위는 단뱍질의 소화를 도와주며 루테인과 지아잔틴을 함유하고있어 눈건강에 효능이있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    키위에 함유되어 있는 엽산이 체내 호모시스테인이라는 성분을 제거해주기 때혈압을 낮출 수 있어 고혈압에 도움을 줍니다. 키위는 100g당 271mg의 칼륨을 가지고 있는데 칼륨은 몸 안에 있는 독소와 노폐물을 밖으로 배출해주는 역할을 합니다.키위에 함유되어 있는 루테인이라는 성분이 암, 심장병, 백내장을 예방하는 카로티노이드를 구성하고 있어 암환자에좋습니다.

    1. 비타민 C: 키위는 비타민 C의 풍부한 자원으로 알려져 있습니다. 비타민 C는 면역력 강화, 콜라겐 생성 촉진, 항산화 작용 등에 도움을 줍니다.

    2. 비타민 K: 키위에는 비타민 K가 있어 혈액 응고를 도와주는 역할을 합니다.

    3. 비타민 E: 항산화 효과를 가진 비타민 E는 세포를 보호하고 피부와 눈 건강에 도움을 줍니다.

    4. 비타민 B: 키위는 비타민 B6, 비타민 B9 (엽산) 및 리보플라빈(비타민 B2)과 같은 다양한 비타민 B 성분을 포함하고 있습니다.

    5. 식이 섬유: 키위는 소화를 촉진하는 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다.

    6. 칼륨: 키위에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압 조절에 도움을 줍니다.

    7. 구리: 철분 흡수와 적혈구 생성을 도와주는 구리를 함유하고 있습니다.

    8. 마그네슘: 마그네슘은 신경 및 근육 기능을 지원하며 에너지 생산에도 기여합니다.

    9. 마요테인: 키위에는 눈 건강을 위해 중요한 마요테인이 함유되어 있습니다.