기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

키위에는 어떤 영양성분이 함유되어 있는지 궁금해요.

평소 과일을 좋아하는대요. 키위의 영양성분에 대해 궁금한게 있어서요. 알아보면 대부분 효능같은거 밖에 없네요.비타민, 단백질과 같이 영양소가 어떤게 함유되어 있는지 알려주세요
  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.24

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    키위 영양성분

    칼로리: 100g당 약 61kcal로, 중간 정도의 칼로리를 가진 식품입니다.

    탄수화물: 100g당 약 15g의 탄수화물이 들어있습니다.

    단백질: 100g당 약 1.1g의 단백질이 들어있습니다.

    지방: 거의 없습니다.

    식이섬유: 100g당 약 3g의 식이섬유가 들어있습니다.

    비타민: 비타민 C, 비타민K 등이 들어있습니다.

    미네랄: 칼륨, 철분, 칼슘 등이 들어있습니다

    참조 : https://food.hacook.com/5

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 키위 영양성분으로는 수분 84.6g 단백질 0.77g 지방 0.26g 탄수화물 13.73g아미노산659㎎(필수아미노산309㎎)지방산0.24g(필수지방산0.18g)칼슘19㎎ 철1.72㎎ 마그네슘13㎎인27㎎칼륨262㎎ 나트륨1㎎아연0.06㎎ 구리0.1㎎ 망간0.038㎎셀레늄1.54 ㎍ 요오드 2.41㎍비타민A4㎍ 베타카로틴46㎍니아신 1.1㎎ 비타민C 90.94㎎비타민E 1.52㎎ 비타민K 11.23㎍이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 비타민C가 하루 권장량 만큼 들어 있습니다. 그 외에도 식이섬유 나 칼륨 , 칼슘 그리고 엽산 등

    굉장히 많은 영양소를 가지고 있습니다