반듯한거위249
반듯한거위24922.11.05

명태는 다양한 별칭이 있다고 들었습니다. 다양한 별칭들은 먼가요?

명태의 다양한 별칭들이 궁금합니다.

명태에 대해서, 상태와 잡힌 방법, 장소, 시기마다 명태를 부르는 별칭들이 다양한데요.

어떤 별칭들이 있으면, 왜 명태에게는 왜 그런 별칭이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요입니다.

    명태는 한류성 어종으로 대구목과에 속합니다 한국과 러시아 그리고 일본의 주요 어종으로 그물을 사용하여 잡고 있으며 명태는 명천에 사는 태씨성을 가진 사람이 최초로 잡아 이름을 지명과 성을 따서 지어졌다고 합니다 명태는 건조 방식에 따라 이름이 바뀌고 있으며 생물은 생태 얼리면 동태 말리면 북어라 불립니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    명태,동태,코다리,황태,노가리,먹태등

    생선의 건조상태와 건조방법에 따라

    명칭이 나뉩니다.또한 원산지는 조업

    장소와 선적에 따라 원양산,연근해산

    수입산으로 나뉩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    명태는 우리나라 사람들이 많이 먹던 생선으로 다양한 이름을 가지고 있습니다 기본적으로 동태와 생태 ,말리지도 않고 얼리지도 않은 명태, 복어는 명태를 말린 것, 코다리는 반쯤 말린 것,황태는 잡아서 얼리고 말리는것을 3개월 이상 눈과 바람을 맞으면서 건조한 것,노가리는 어린 명태를 말린 것

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    냉장고 들어가기전 막 잡았을때 생태. 생태를 얼리면 동태 . 생태를 손질해서 말리면 황태. 먹태. 코다리 등 이외에도 너무도 다양합니다^^