기타 고민상담고민상담
아이로봇처럼대답하기
아이로봇처럼대답하기24.01.02

여러가지 보험이 들어가있는데요 이름이바꼈을때

기존이름으로 보험을 들어놨는데요. 개명을 통해서 이름을 바꾸게되면 보험들어가있는것도 자동으로 바뀌게되는건가요? 아니면 별도로바꿔야하는건가요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개명 후에 보험사에 연락하여 이름 변경을 신청하셔야 합니다. 일부 보험사는 주민등록초본 등의 개명 증빙 서류를 요청할 수 있으니, 보험사별로 문의하여 필요 서류를 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한양117입니다.

    보험회사에 알려도되고 안알리셔도 무방합니다.

    다만 나중에 보험금청구가필요할시 초본이나.신분증 사본을 요구할수도있습니다. 불이익은 큰건없으니 염려 안하셔도 됩니다^^