재산 보험보험
개운한콰가287
개운한콰가28722.11.03

보험자가 개명을 했는데 필요한 서류가 뭘까요?

개명을 했는데 보험사에 연락해서 바꿔야겠죠..기 생각만하고 알아보지 못했네요..보험자의 이름을바꾸려면 무슨 서류가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    개명을 했을경우 회사마다 필요서류가 조금씩 다를 수 있겠지만 일반적으로는 주민등록초본을 필요로 합니다.

    자세한 내용은 가입하신 회사 콜센터 통해서 필요서류 제대로 안내받으시는것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 마다 필요서류가 다를 수 있으니 고객센터로 문의하신 후 처리하시는 것이 가장 정확합니다.

    보통 개명시 초본을 보내주시고 업무 처리를 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    정확한질문사항은 모르겟네요

    보험계약자를 말씀하시는건지 피보험자를 말씀하시는건지요?

    피보험자 개명을하셧다면 개명된 주민등록 초본을 발급하시어 해당보험사 지점을 방문하시어 처리하시면됩니다

    오늘도 즐거운 시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    개명시 서류는 신분증, 주민등록초본을 제출하시면 됩니다.

    접수는 가입한 보험사 담당 설계사통해서 하시거나 해당 보험사고객센터로 문의하셔서 변경하시면됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    개명 전후의 이름이 들어간, 주민등록 등초본과 신분증만 보험사에 제출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>개명한 후의 주민등록초본과 신분증 사본을 해당 보험사에 보내시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.