재산 보험보험
잘웃는느시44
잘웃는느시4421.04.05

개명후 가입된보험이나 실효된보험 어떻게살리나요

기존 보험가입되어있는상품 개명후 개명신고만하면 그대로보험자격은 유지되는거맞나요?? 만일 실효된보험이라면 새로개명한이름으로 새로가입해야하는지 아니면 개명정보변경후 부활해야하는지궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 실효 됐나 보네요!

    ■이렇게 해주세요!

    1) 기존보험을 부활시킨다!

    부활후

    2) 개명을 신청해서 보험에 적용된 이름을 바꿔 줍니다.

    이렇게 해야 절차가 간단할것입니다.

    부활하게 되면 보장은 그대로 적용받습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개명을 해도 가입된 보험은 유지가 됩니다.

    보험회사에 개명사실 알리시고 초본등을 보내시면 이름 변경해 줍니다.

    보험계약 부활에서도 같은 방식으로 개명사실 알리시고 부활청약하시면 되며 부활 여부는 보험회사에서 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개명 후에 해당 고객 센터에 변경 신청을 하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.새로가입시에는 개명한 이름으로가입

    2.실효된것 살릴시에는 고객정보수정요청

    (주민번호는 같기에상관없음)

    3.기존보험 고객센터 연락해서 개명했다고

    성함변경요청

    이상입니다.

    개명하는거 해당고객센테에서

    전산몇번뚜둘기면 하루이틀안에 수정됩니다^^