자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.11

대형차들 에어브레이크는 에어로 한다는데 에어는 어떻게 채우나요?

대형차들은 브레이크가 오일이 아닌 에어로 한다고 하는데요. 대형차들 에어브레이크는 에어어떻게 채우나요? 에어가 없으면 브레이크를 못 잡는건가요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    에어브레이크는 공기 압축기와 엔진이 연결되어 있어서 엔진 작동시 공기를 압축하여 탱크에 저장하며 브레이크 작동시 제동력을 발생시킵니다.

    엔진을 통해 공기를 압축하고 저장하는거에요.