저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.05.26

실비 보험은 특약을 따로 넣을 수 있나요 ?

제가 실비보험을 전환한지 얼마 되지를 않았는데요. 그런데 특약이 있는지는 몰랐는데 특약이 확실히 있는 건가요? 그리고 따로 특약을추가로 넣을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험도 단독상품이지만 주계약과 특약으로 구분을 합니다.

    현재 실비 기준으로 주계약은 급여 의료비 이고,

    특약부분은 비급여의료비와, 3대비급여 입니다.

    이 부분을 한번 가입된이상 추가나 증액은 불가 합니다.

    빼거나 감액은 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비전환이라는 것은 기존 실비에서 현재 판매되고 있는 4세대 실비로 전환만 되는 것이지 기존 가입되어 있는 특약은 그대로 입니다.

    또한 이미 가입되어 있는 보험에서 특약을 추가하는 것은 안되며 감액이나 특약삭제만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 3대비급여(도수치료.체외충격파.증식치료, 주사료, 자기공명영상)가 포함된 상품입니다.특약을 따로 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 특약이 있는지는 몰랐는데 특약이 확실히 있는 건가요? 그리고 따로 특약을추가로 넣을 수 있는 건가요?

    : 실비보험의 경우 특약은 3대비급여 치료로

    1. 도수치료, 체외충격파치료, 증식치료

    2. 비급여 주사료

    3. 자기공명영상진단에 대한 특약이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최근에는 실손의료비를 종합보험형태로 가입이불가합니다. 실손의료비는 단독으로만 구성되어 판매됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 이만한보험 입니다.

    실손의료비 자체로는 특약추가는 없습니다.

    일반 장기보험가입하시면서 실손보험을 추가하는방식인데

    간혹 실손에 특약이 들어갔다고 생각하시는분들도 계십니다.

    또한 이미 보험가입을 하셨다면 담보 조절은가능하시나

    추가를하실순없습니다.

    추가를원하신다면 안타깝지만 새롭게 준비를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 실비보험의 경우에는 3대 비급여(mri,도수치료, 비급여주사)가 따로 특약으로 빠져 있습니다.

    특약은 추가는 불가능 하며 해지후 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    현재기준 실비보험은 단독형 상품이라 별도의 특약은 따로 없습니다

    그외의 기타 특약을 설계사나 대리점에 문의하시고 가입하시는 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.실비보험 특약을 추가로 가입하는건 어렵습니다.

    2.보험 유지하면서 보험료 부담이나 특약 불필요하여 삭제하거나, 금액을 낮출수는 있습니다. 특약 추가는 불가하며, 새로 부족한 부분에 대해 보험 가입 하셔야 될거 같습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 임승민 전문가입니디

    실비에는 세가지 특약이 있습니다

    MRI,도수.체외충격파,비급여영양제

    특약이 안들어간거에 대해 담당설계사에게 문의해보세요

    그리고 전환후 3개월이내 기존실비로 다시 전환가능하시고 4세대실비로전환후 6개월이내 병원다닌 기록이 없다면

    기존실비로 다시 전환하실수있습니다