저축성 보험보험
반딧불이
반딧불이23.04.26

요즘 시대 실비 보험을 들면 과거에 비해서 더 많은 혜택을 받을 수 있나요?

과거 실비 보험을 들으려면 다른 보험에 껴서 보조로 드는 경우가 많았습니다. 보험을 잘 모르지만 지금은 실비만 따로 들 수 있다고 하더라구요. 그렇다면 혜택은 과거와 동일한가요.?
  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공제금액은 과거 보다 더 많고 보장은 과거보다 더 적고

    보험료는 과거보다 훨씬 적습니다.

    끼워 팔기는 과거나 현재나 실비보험은 돈이 안되기에

    계속 그러고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 시간이 지나면서 보장과 자기부담금, 보험료 등의 변동이 있습니다. 지금의 4세대 실비는 과거 실비보다 자기부담금은 많아지고 보험료는 저렴해졌지요.

    실비만 따로 가입은 가능하며 종합으로 가입해도 실비는 다른청약번호로 별도로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    혜택측면에서는 보장범위와관련된 부분인데요

    과거 보험보다 그 범위가 좁아진 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 4세대 실손의료비로 급여는 80%, 비급여는 70% 보상합니다. 오히려 과거보다 공제금액이 높아져 혜택은 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    과거보다 혜택은 더 안좋아졌습니다.

    자기부담금이 늘었기 때문입니다. 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘었습니다.

    가격면에서는 자기부담금이 늘었기 때문에 예전 실비보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 예전 실비보험에 비해 현재 판매되고 있는 실비보험은 보험료는 저렴하나, 혜택은 줄어들었습니다.

    2. 예전 실비보험의 경우 갱신 시 보험료 인상이 커서 유지하기 힘들어 최근에 실비보험을 갈아타는 경우가 많습니다. 보험료 부담이 없으시고, 유지가 가능하시면 기존 실비보험을 유지하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재는 4세대 실비 상품만 판매하고 있으며 이전 보험과는 보상 범위가 다릅니다.

    실비 단독 상품 가입도 가능하나 보험회사에 따라 단독 가입이 어려운 경우도 있기 때문에 이 부분은 보험 가입 청약을 해야 알 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 현재는 4세대 단독실비로 판매하고 있으며, 과거 실비대비 보상이 줄었습니다. 급여의 경우 80%, 비급여는 70%선에서 보상이 가능합니다.

    다만, 이러한 부분 때문에 과거 실비 대비 보험료가 합리적입니다

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    가장 큰 차이는 현재는 급여80% / 비급여70% 보상되지만, 과거 실비보험은 보상금액이 10~20%정도 더 큽니다.

    현재 보장범위가 더 넓어진 부분도 있지만 큰 차이는 없구요.

    보험료는 현재 4세대 실비가 굉장히 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    아니요 혜택 과거 실비보다 훨씬 안좋습니다

    급여, 비급여 보장 부분 보시면 알 수 있습니다
    최대한 유지를 권해드려요