기타 육아상담육아
기발한노루203
기발한노루20324.02.28

17개월 아기 인데 핸드폰 만화 영상을 보여 줘도 될까요?

너무 어려서 눈에 안좋을듯 싶은데 핸드폰으로 만화 노래 영상 등을 보여 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    전문가들에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 적정 사용시간은

    만0~2세의 경우 ~30분/1일이라고 합니다.

    전자미디어에 오랜 시간 노출되다 보면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미치게 된다고 합니다.

    17개월이라면 가능하면 미디어 노출을 최소화하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보여줄상황이라면잠시노출은괜찮으나

    아이의인지나 정서적 시력발달에는 안좋은영향을줄수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    17개월 아기 한테 핸드폰 만화 영상 노출을 좋지 않습니다.

    눈 시력은 물론 이거니와 뇌발달에도 좋지 않은 영향을 미칩니다.

    되도록 이면 아기와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 함께 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    17개월 아기들에게는 핸드폰 만화영상을 최대한 보여 주시지 않도록 하시고

    음악소리만 들려 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 만화영화 등의 영상매체 시청은 시간을 정하시어

    정해진 시간만을 보여주시는 것이 아이에게 좋습니다.

    아이와 타협하지 않고 정하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.