밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

옷을 새로구입했는데 구김도없는데 세탁해서 입어야하나요?

옷을 구입했는데 구김도없고 새옷이라 냄새도 안나는데, 새옷을 그냥입어도 괜찮은가요, 아님 1번정도 입은후에 세탁하는게좋나요?

어떻게해서 옷을 입으시나요?

  • 의류업계에 종사자로서 한마디 드리자면

    새옷이 제일 더럽습니다. 공장에서 여러 기계와 손때, 먼지들이 많이 거쳐가고 나서야 본인한테 옷이 들어옵니다. 육안상 먼지제거나 스팀을 했다고 깨끗하지 않습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한큰고니206입니다.

    개인적으로 옷을 구입하면 세탁을 한번 하고 옷을 입습니다. 피부에 좋지 않을까봐요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 속옷아니면 한두번은 그냥 입어요. 그러나 새옷도 냄새가 나는 경우에는 세탁해서 입구요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버154입니다. 살에 닿는 것 때문이라도 한 번 세탁해서 입으시는 것이 건강에 좋을 것이라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 이것도 사람마다 틀린데 저는 무조건 새거는 안빨고 입는 스타일인데 와이프는 무조건 빨아서 입는주의 입니다. 전 그냥입어요