짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.19

여름철에 계곡에서 물놀이할 때 사고를 예방할 수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

여름철에는 계곡에서 물놀이를 하면서 주의를 하지 않으면 익사사고가 여러가지 안전사고를 당할 수 있는데 이런 사고를 당하지 않게 하기 위해서는 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    입수 전 몸풀기

    심장에서 먼곳부터 물 적시기

    수심이 깊은곳 가지 않가

    안전장치 튜브. 구명조끼 챙기기

    안전 물놀이 하세요^^

  • 여름철에 계곡에서 놀면서 가장 안전한 방법은 구명조끼를 입고 노는 겁니다. 거추장스럽기 때문에 구명조끼를 안 입습니다. 계곡은 수영을 아무리 잘하는 사람도 익사사고가 나기 때문에 조심해야 합니다. 꼭 구명조끼를 입고 노시기 바랍니다.