의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.10

평소에 혈압관리가 안되고 있는데 혈압관리 좋은방법 있을까요

최근들어 부쩍 혈압이 높아졌는데

약먹어도 효과가 없네요

평균적으로 100~140정도인데

약먹어도 동일하고...

혈압관리 좋은 방법 문의드려봅니다

  • 나이가 들어감에 따라 혈압이 오르더라구요.저도 주의단계라 많이 신경쓰이는데 생활습관을 먼저 고쳐서 약을 최대한 안먹으려 노력중이에요. 하루 삼십분씩 유산소 운동 하시고 특히 술 담배 멀리하시고 육식보단 채소 위주로 좀 싱겁게 드시고 스트레스 멀리하심 좋아지지 않을까 생각합니다.

  • 저는 의사가 아닙니다. 그러나 일반인으로써 50대에도 정상혈압을 유지하고 있어서 한글자 올리려합니다. 참조하시면 좋을 듯 하네요.

    첫째는 담배를 끊었습니다.

    둘째는 기상하면 스트레칭을 합니다.

    셋째는 1식3찬으로 겸손한 식사를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    나트륨이 높은 짠 음식은 피해주시고 규칙적인 운동 해주시는게 좋을것 같아요~ 수분기 많은 채소나 야채 과일 드셔주시는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 든든한매177입니다.

    체중이 어떻게 되나요

    혈압 높은 사람은 운동을 하면 안된다는 잘못된 상식이

    혈액순환과 심장운동의 균형을 깨트려

    오히려 혈압을 잡아주지 못합니다

    평소 체중에 맞고 무리하지 않는 운동을 하는게 좋으며

    기름지고 맵고, 짠 음식을 피하는게 좋을것 같습니다

    그리고 저는 개인적으로

    양방보다 한방을 더 추천하는 쪽입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저같은 경우 담배는 끊었고, 양파즙 같은 보조식품을 꾸준히 먹고 있습니다. 저도 처음에는 혈압약이 효과가 없었는데, 약 용량을 바꾸니 호전됐습니다. 내과 담당 의사와 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.첫째

    맵고 짠음식을 피해야 겠지요 다음 병원에 내원하여 정확한 진단을 받고 처방약을 복용해야 되겠지요.

  • 일반병원에서 약처방받으셔서 드셨는데 효과가

    없는거라면 대학병원 혈압전문으로 하시는곳 가셔서

    전문의한테 약처방 받아서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    무리하지 않는 선에서 유산소 운동을 꾸준히 해주시고 식단을 싱겁게드시는걸 추천드립니다.