자동차생활
성숙한달팽이129
성숙한달팽이12924.04.05

30대 첫 자동차 추천해주세요?

30대 첫자동차 중고 새차 어떤거 추천하시나요?

가격은2천만원 정도 생각하고 승합 승용 상관없습니다 경차도 좋습니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    첫차이시면 아무래도 사고의 위험이 있으니 중고차가 좋아요. 운전을 자주안하셨으면 모닝이나 스파크와 같은 경차를 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.30대 중고첫차는 그래도 모닝이 좋아보입니다.아니면 아반떼도 좋구요.예산이 2천이면 새거아반테 추천합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    용도에 따라, 활용정도에 따라 다르다고 봅니다.

    장거리가 많으면 디젤이나 하이브리드,

    시내주행이 많으면 전기차나 가솔린이 그나마 낫습니다.

    2천 예산이시라면 등록비용,보험가입비용까지 포함하여 1500정도 잡으시고

    나머지500은 수리예산으로 편성하시는게 좋겠습니다.

    2000이면 경차 풀옵션으로 구매하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.지동차는 일종에 편리한 소모품이지요. 사용하면 할수록 비용이 생깁니다. 그래서 나의 수입과 연관해서 일정금액을 자동차 구입 및 운영에 필요한 금액을 별도로 관리를 해야합니다. 그래서 새차보다는 중고차를 추천하고요. 아반테급으로 알아보시는게 좋습니다. 부품값도 적당하고 연비도 괜찮고 아반테 추천

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2천만원으로 30대에 첫 자동차 구매하신다면 오래타실거같으니 새차로 더뉴아반떼 추천합니다