의료 보험보험
나른한바구미57
나른한바구미5723.10.18

간경화환자는 실비보험가입이 안되나요?

어머니가 간경화 환자이신데 실비가 없으시거든요. 산부인과진료때문에 실비를 넣고 병원에 가려했는데 간경화환자는 실비가입이 안된다고 하네요?... 아예 가입이 불가능한건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    수십개의 보험사가 있는데 보험사마다, 할증과 부담보 잡는 기준이 조금씩 다를 수 있습니다.

    다른 보험사들도 확인 해보시는 것 추천드립니다.

    상담통해 다양한 보험사의 실비상품 심사 넣어 드릴 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이미 질병이 있으신 상태는 가입이 어렵습니다. 고지사항에 걸리는 부분이라 보험사에서 받아주질 않아서요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일반 실비의 경우 가입이 불가능한데 요즘은 유병자보험이 있어 심사를 통해서 가입이 가능할 수도 있으니

    문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안타깝지만 간경화 환자분은 실비보험 가입이 어렵습니다.

    건강할때 가입을 하셨어야 합니다..

    유병자로 가입을 하려해도 유병자 고지의무에 걸리지 않으셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    녜 이미 유병력자이십니다 고지를 하고 가입을 하신다해도 부담보 혹은 할증등 힘든다고 보심됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병이 있는 경우에는 유병자실손보험에 가입할 수 있는데 아래의 조건에 부합해야 합니다.

    1)최근 3개월 이내에 의사로부터 치료 또는 치료이력이 없다.

    2)최근 2년이내에 질병으로 일주일 이상의 치료와 입원.수술한 사실이 없다.

    3)최근 5년이내에 암으로 진단되어 입원과 치료.수술을 한 사실이 없다.