약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약과 감기약 함께 복용 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 1년 넘게 탈모약을 꾸준히 복용중입니다. 그런데 이번에 감기에 걸려서 약을 먹어야하는데(종합감기약) 혹시 탈모약과 함께 복용해도 괜찮은지 질문드립니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.28

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 종합감기약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    종합감기약은 가급적 6시간 간격으로 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 탈모약은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.