약 복용약·영양제
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.12.25

탈모약이랑 감기약 겉이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

탈모약을 복용중인데요. 성분 피나스테이드랑 미녹시딜을 먹고 있습니다. 그런데 감기가 와사 종합감기약을 먹을 라고 하는데 같이 복용해도 상관 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약 피나스테리드, 미녹시딜 성분의 약이랑 감기약은 같이 먹어도돼요.

    미녹시딜을 드시는 분이라면 갑자기 어지러워질 수 있으니깐 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피나스테리드 / 미녹시딜 모두 감기약들과 상호작용하지 않아

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    동시에도 복용하실 수 있으니 감기 증상이 있다면

    감기약을 추가해 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 종합감기약과 피나스테리드, 미녹시딜은 딱히 상관이 없습니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 종합감기약과 피나스테리드, 미녹시딜은 같이 드셔도 상관없습니다

    1일 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드와 미녹시딜 성분의 탈모약을 복용하는 중에 종합감기약을 함께 복용을 해도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 감기약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    종합감기약을 비롯한 다른 약들도 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.