산부인과의료상담
한결같은게167
한결같은게16724.03.03

관계 마지막날 질내사정 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

생리는 보통 규칙적이고 일주일정도 밀릴 땐 몇번 있습니다

2월 6일부터 11일까지 생리였는데 11일에 질내사정을 했어요

어플상 가임기는 20일부터 26일까지였고, 냉 증상은 21일부터 며칠동안 있었습니다

2월 말부터 가슴 땡땡한 느낌이 들고 3월 2일부터 오늘 4일까지 하루에 두세번 정도 아랫배가 콕콕 하는 느낌이 드는데 아픈건 아니고 그냥 콕콕하네...? 정도입니다

오늘 아침에 일어났는데 가스가 차더니 임신한 것처럼 배가 엄청 땡땡하고 무겁고 불편한데 임신 증상일까요...? 침대에서 ㅅ 모양으로 무릎을 굽히고 앉았을 때 배가 좀 땡땡하고 불편했습니다

다음 생리 예정일은 3월 10일~14일입니다

착상통이 임신 4주차에도 나타난다고 해서 글 올립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상은 애매할 수 있습니다

    임테기로 검사를 해보시면 시일도 충분히 지났으니 확실히 알 수 있을 것 같네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 가능성은 생리주기, 성관계 시기, 그리고 가임기 등 다양한 요소에 의해 영향을 받습니다. 11일에 관계를 가진 후 나타나는 증상들만으로는 임신 여부를 확실히 판단하기 어려우며 말씀주신 상황으로는 임신의 가능성이 높지는 않아 보입니다. 예정일에 생리가 없거나, 지금 느끼고 있는 증상들이 계속된다면 임신 테스트를 해보는 것이 좋습니다.