산부인과의료상담
예리한돼지26
예리한돼지2623.01.08

생리 후 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

배란기가 12월 13일부터 19일까지였고 17,19,20날 관계(질외)를 가졌습니다

생리 예정일인 31일부터 지난 4일까지 정상적으로 생리를 했습니다. 평소 양이 많은편인데 평소처럼 덩어리도 나오고 혈도 많았습니다. 근데 원래 일주일 꽉채워 생리를 하는데 5일정도 만에 끝난것듀 불안하고, 이틀째 아랫배가 묵직한 느낌이 듭니다 ㅜㅜ

착상혈의 경우 덩어리지지 않는 피라고 하던데 사실인가요? 이런경우 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    모든가능성을 열어둔다면 가능성이 없진않지만

    생리를 하였으므로 임신가능성은 없다고 봐도 무방합니다.

    착상혈은 며칠동안 지속되지 않습니다.