자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.13

자동차 바퀴 4군데에 각각 다른 메이커 타이어를 장착 운행 해도 자동차에 문제가 없나요?

자동차 바퀴4군데에 각각 다른 메이커 타이어를 교체 장착하고 운행해도 자동차에 문제가 없나요? 정상적으로 주행이 가능하나요? 차에 이상이 오는거는 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    크기가 같다고 해도 타이어의 홈이 메이커마다 다르게 되어 있어 도로접지력의 차이가 발생되어 추전 드리지는 않습니다.

    접지력의 차이가 발생되면

    당연히 제동시, 고속주생시 흔들림 또는 떨림이 발생되고

    편마모도 발생 될것입니다. 그렇게 되면 타이어 수명도 단축 될것입니다.

    앞 2개 셋트, 뒤 2개 셋트 이렇게 교환하기는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    타이어 사이즈하고 인지만 같다면 상관은 없을듯합니다ㆍ 다만 앞바퀴2, 뒷바퀴2은 같은 메이커로 교체하는것이 좋을듯합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    인치와 타이어 크기만 맞으면 상관은 없습니다만

    아무래도 타이어마다 기본 성능이 일부 상이하기 때문에

    왠만하면 같은 타이어로 이용하시는게 좋아요

    주행은 가능합니다.@!

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    타이어 싸이즈와 인치만 같으면 문제는 안되지만 4개가 다 다른경우 한쪽으로 쏠릴수 있습니다

    그래서 앞,뒤 2개씩은 같은 회사 싸이즈로 교환 해주시면 좋을것같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    규격만 맞고 교체후에 차량 타이어의 밸런스 체크후 밸런스 조정만 해주시면 사용하시는데에 무리는 없습니다.