약 복용약·영양제
와일드한청설모59
와일드한청설모5922.06.11

약물 복용 지침 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
불면불안우울공황

제가 어제 공황발작이 와서 약을 새로받았는데 알프람정 0.25mg를 받았습니다

알프람정 0.25mg

염산트라조돈 25mg

팍실CR 12.5mg

리보트릴정 0.5mg

로라반정 0.5mg

아보다트

자기 전에 이렇게 같이먹어도 괜찮나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알프람정 0.25mg

    염산트라조돈 25mg

    팍실CR 12.5mg

    리보트릴정 0.5mg

    로라반정 0.5mg

    아보다트

    위 약들은 같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 단, 해당 약들은 모두 간에 대한 부담이 많이 갈 수 있는 약이므로 주기적으로 병원 방문 후 몸 상태를 점검하면서 드셔야 합니다. 아보다트도 간 독성이 심한 편입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아보다트는 신경정신과 약들과 병용시 문제 없습니다.

    처방시, 위 약들을 모두 자기전 복용하라고 하셨으면 자기전에 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기전에 정신과약들과 아보다트를 동시에 복용하셔도됩니다. 약에 적응하는 기간이 필요하기때문에 중간에 공황발작이 나타나더라도 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정 0.25mg

    염산트라조돈 25mg

    팍실CR 12.5mg

    리보트릴정 0.5mg

    로라반정 0.5mg

    아보다트

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 권장량 드신다면 모두 같이 드셔도 무방합니다.

    다만 취침전에 먹는 경우 간혹 속쓰림 발생할 수 있는데 이경우에는 가급적 저녁 식사 후에 약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 약이랑 같이 자기전에 드셔도 됩니다. 아보다트를 다른 정신과약이랑 같이 드셔도 되구요. 정신과약을 드시면서 마그네슘, 오메가3를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 정신과 약들과 아보다트 연질캡슐은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 정신과 약은 임의로 용량이나 용법을 조절하여 드시면 그 치료효과와 내약성이 떨어지므로 정기적인 검진과 함께 꾸준히 용법대로 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    공황발작이 발생했을때만 복용하라는건 아니었나요? 그게 아니라면 다른 약을 드실때 같이 드셔도됩니다. 약이 추가되었으니 한동안 졸리거나 멍할 수 있습니다.