저축성 보험보험
뚠뚠카멜
뚠뚠카멜22.08.15

어린이보험 100세만기 전환해야할까요?

이제 6학년 4학년 자녀가 둘있는데 어린이보험이 35세보장이라 이걸 100세로 바꿔들어야할지 유지하고 성인되면 다시 들어야하는지 고민이에요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성인되고 새로 가입하면 20년 또 납입합니다.

    지금부터 적당한 가격에 가입해서

    납입만기 시켜 놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 35세까지 가입하셨다고 해서 지금 당장 바꾸실 필요 없습니다.

    요즘은 어린이 보험도 만 30세까지 어른이 보험도 만 35세까지 가입이 가능하기 때문에

    성인이 되서 갈아타셔도 됩니다.

    또한 기존 35세까지 보장인 어린이 보험 100세로 연장 가능한지 보험사에 물어보세요~

    되는 회사들도 있습니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 교체하실 필요 없구요. 35세만기가 되기 전 보험사에서 연락올꺼에요.

    전환할꺼냐구요. 그럼 전환해 주세요 라고 말하면 됩니다. 그리고 전환을 할 때는

    80세로 하시면 되요. 그래야 보험료가 많이 안올라갑니다.

    교체하시면 너무 손해시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    35세까지 가시는 것보다 현재의 조건과 비교해서 다시 리모델링 받아보시는 걸 추천 드립니다.

    35세 만기시점에 병원방문이력이나 청구이력이 많을시, 가입에 제한이 많을 수 있기에 현재 90세나 100세로 바꿔주시는 것도

    좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    13살 11살의 자녀분이시고, 보험의 만기가 35세라면

    현재 기준에서 90세 만기 or 100세 만기로 어린이보험을 신규로 가입해주시는 부분을 "권장" 합니다.

    13년 11년전 가입하신 보험과 현재 어린이보험을 비교하였을때 보장부분에 있어 많은 차이가 발생합니다.

    그래서, 2022년 8월을 기준으로 어린이보험은 성별에 따라 다르지만,

    남성은 00손해 + 00생명

    여성은 00손해+00손해보험 조합하여 가입하시는게 가장 효율적입니다.^^

    추가적인 상담은 질문. 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    6학년, 4학년이면 어디아픈데없고 보험가입에 아무런 문제가없다면 만기길게해서 바꾸시는게 좋아요~

    보장도 물론 가장중요한부분이구요~ 만기는 100세로 안하셔도 됩니다 참고하세요 ^^

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 상대적으로 성인 보험에 비해 보장 폭이 커서 유지하셔도 괜찮은 상품이라고 생각됩니다. 따라서 보장내용을 확인하시고 큰 무리가 없다면 100세로 전화하셔도 괜찮을 거 같습니다.