세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

고령의 나이일때 할수잇는 근육증가시키는 방법

나이가 먹을수록 근육이 쇠퇴하고 줄어든다고 들엇습니다. 나중에를 위해서라도 근육을 착실히 키우는게 중요하다 하더라구요. 만약 근육 키우는 시기를 놓쳣을때 나이 먹엇을 상황에 대비해 할수잇는 운동법은 뭐가잇을까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    체력올리는 운동은 등산이 좋아요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    등산좋아요..전신운동도 되지만 특히 나이먹고 빠진 하체근육을 강화시켜주니까 좋아요