고매한랍스타281
고매한랍스타28123.09.09

근육을 만드는데 어느정도 걸릴까요

나이가 들면서 근육감소를 느끼는데 근육을 만드는데 어느정도 시간이 걸릴까요 또한 근육을 발달시키려면 어떤운동이 효과적 일까요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    근육을 키우기위해서는 무산소운동 즉 근력운동이 도움이되며 근육이 성장하기 위해서는 무리한 근육사용으로 근육에 상처를 주고 회복하는 과정에서 근육이 성장하게 됩니다.

    근육이 회복하는 과정에서는 근육통이 발생하며, 헬스 초심자의 경우 1달에 0.8키로 가량의 근육을 찌울수 있으며 5년차쯤 되는 중, 상급자의 경우 1년에 2키로정도 찌울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    그래서 운동 초창기에는 근육에 신경계를 발달시켜 동작이나

    자세에 몸을 적응시킨다는 생각으로 운동해야 한다.

    그리고 그 동작이나 자세에 대한 적응이 어느 정도 발달했다면

    그 이후부터 근육의 성장시켜 몸을 만들 수 있는 상태가 된다는 것이다.

    이렇게 신경계에 적응이 끝난 이후부터는 약 4개월 동안 일주일에

    3일, 5일씩 열심히 훈련했을 때 평균적으로 약 2kg 정도의

    근육을 얻을 수 있다고 한다.