기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친하지 않은 친구가 갑자기 밥 먹자고 하면 어떻게 해야하나요?

친하지 않은 대학교 친구가 갑자기 밥 먹자고 톡이 왔는데 어떻게 해야 좋을까요?

주로 많이 보지 않는 친구였고 예전에 한 번인가 봤었는데 갑자기 연락이 와서 당황스럽네요.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.04

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친하지않은 친구가 만나서 밥먹자하면 이유가 있을거예요 ?혹 결혼 청첩장? 그냥 부담없이 만나서 가볍게 식사 하세요 그러다보면 좋은 친구가 될수도 있잖아요~?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    순수하게 친구로서 만나보시고 다른 의도가 있다고 하면 거르시면 됩니다.

    가령 돈이나 보험등

  • 안녕하세요. 조신한홍여새268입니다.

    이성이냐 동성이냐에 따라 다를수도 있으며

    여러가지 상황에 따라 달라지는거라

    사실 상 만나봐야 알수 있습니당

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대인관계에서는 만남또한 중요합니다.

    우선 만나보시고 친하게 친분을 유지하는 것도 좋습니다.