굳센나비171
굳센나비17121.05.17

파스타에 올리브유 대신에 사용가능한것?

안녕하세요 요린이 도움 좀 주세요ㅠㅠ

파스타 면을 삶을때 굵은 소금과 올리브유 몇 방울 넣으라고 하는데 집에 올리브유가 없어서요.. 올리브유 대신 다른 오일(포도씨유, 해바라기씨유 등 )을 넣어도 될까요?̊̈

  • 올리브유 대신 다른 오일을 넣어도 가능하지요. 안될게 있나요;올리브오일에 넣는 이유가 면을 삶고 나서 면 끼리 달라붙지 말고, 면이 불지 말라고 넣는 거라서요.

    면을 삶고 나서 오일을 비벼 놓아도 좋습니다.

    다른 오일 사용해도 되는데 올리브 오일 맛이 너무 좋아서

    올리브 오일을 사용하시는 편이 좋습니다.

  • 작성자님 안녕하세요:)

    파스타 면 삶을때 오일은 따로 안넣어도 됩니다.

    오일을 넣는 경우는 면을 삶을때 끓는 물에 오일을 넣으면 서로 엉키거나 들러붙지 않게 하기 위해서이기 때문에 따로 넣지 않으셔도 됩니다.

    소스에 바로 면을 넣어서 요리하시면 별 문제 없이 맛있게 드실 수 있습니다. 다만, 소스에 바로 넣을 경우 10분 정도 삶으시고 면을 먼저 삶고 소스를 만든다면 6~8분 정도 삶으시는 걸 추천 드립니다.

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)

  • 안녕하세요. 연희동Ryan입니다.

    제가 파스타를 굉장히 좋아하는데요. 단도직입적으로 말씀드리자면 파스타 면 삶을 때 올리브유를 넣는 건 좋지 않습니다. 그냥 소금만 넣고 삶으시는 걸 추천드려요. 파스타 면을 삶을 때 올리브유를 넣으면 기름이 면에 코팅이 되어서 이후 면을 볶을 때 양념이 면에 충분히 스며들지 못해 풍미를 느낄 수 없습니다. 제가 파스타 만드는 용령은,

    1. 물을 끓이고, 면 투하 소금 적당히 투하

    2. 면을 건지고 면수를 보관합니다. 삶은 면을 찬물에 헹구는 것도 금물! 물기만 빼주세요.

    3. 팬에 올리브유를 두르고 중불로 가열 마늘 슬라이스를 투하하고 노릇노릇해질 때까지 볶아서 마늘 기름을 만들어 줍니다.

    4. 닭가슴살 혹은 조개, 새우 등 메인 재료를 볶습니다.

    5. 재료가 팬에 늘러 붙지 않게 면수를 조금씩 붓고 다진 마늘, 소스 등으로 풍미를 더해줍니다.

    6. 올리브, 채소 등을 투하해 마저 볶고 조금씩 면수를 부어줍니다.

    7. 면을 투하해 볶아 줍니다. 면이 금방 수분을 흡수하기 때문에 조금씩 면수를 부어줍니다.

    8. 파마산 치즈를 3-4차례 넣어주면서 면수를 붓고 볶아줍니다.

    끝 입니다.

    후추와 파슬리 등 가니시를 마저해주시고 취향에 맞게 치즈 가루를 뿌려 먹으면 됩니다.